— Товары для сельскохозяйственных животных и птицы
 
 
 
Днепропетровск
(056) 732 41 49
(067) 631 88 24
(067) 941 29 23
(067) 634 39 81
 
  Главная Прайс О компании Сотрудничество Вакансии Контакты
 
 

Провак 4

Категория: Вакцины    

Провак 4Надежная и эффективная защита птиц от вирусов НБ , ИБК , ИББ и РЕО

ПРОВАК 4 (PROVAC 4) – вакцина инактивированная эмульгированная против ньюкаслской болезни (НБ), инфекционного бронхита кур (ИБК), инфекционной бурсальной болезни (ИББ) и реовирусной инфекции (РЕО), изготовлена из экстраэмбриональной жидкости СПФ-эмбрионов кур, инфицированных аттенуированными вирусами НБ (штамм Kimber), ИБК (штамм М41 серотипа Массачусетс), ИББ (штамм Lukert) и реовируса птиц (штаммы 1733 и 2408) с добавлением масляного адъюванта, в состав которого входят: White Oil, арлацел-83, твин-80 и раствор формалина. По внешнему виду вакцина представляет собой эмульсию белого цвета. При длительном хранении допускается незначительное расслоение эмульсии, однородность которой легко восстанавливается при встряхивании.

Форма выпуска

Вакцина расфасована по 500,0 см3 (1000 доз) в стерильные полипропиленовые флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками и укрепленные алюминиевыми колпачками.

Фармакологические свойства

Вакцина вызывает формирование напряженного иммунитета, надежно защищающего птиц от болезней, вызываемых высоковирулентными вирусами НБ, ИБК, ИББ и РЕО, предотвращает их вертикальную передачу и обеспечивает высокий уровень иммнитета у цыплят, полученных от привитых родителей. Иммунитет формируется в течение 21–28 дней после однократной вакцинации и сохраняется в течение 12 мес.
Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

Порядок применения

Вакцина ПРОВАК-4 предназначена для ревакцинации птиц, привитых живыми вакцинами против НБ, ИБК, ИББ и реовирусной инфекции в племенных и товарных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания. При этом цыплят ревакцинируют в возрасте 3 нед и старше, ремонтный молодняк – в возрасте 16–22 недель (приблизительно за 4 недели до яйцекладки).
Вакцину вводят однократно в объёме 0,5 см3 внутримышечно или подкожно, используя шприцы с иглами для подкожного введения (длина 3–6 см, диаметр 1,0 мм). При внутримышечном методе вакцину инъецируют в грудную или бедренную группу мышц, избегая попадания иглы в кости.
При подкожном методе вакцину вводят в дорсальную поверхность средней части шеи. Цыпленка фиксируют за шею точно у основания головы. Складку кожи в этой области осторожно приподнимают большим и указательным пальцами. Иглу вводят в каудальном направлении (от головы), избегая ее попадания в кожу, мышцы, позвонки шеи, основание головы.
Перед применением вакцину подогревают до температуры 22°С–24°С. Во время проведения вакцинации флакон с вакциной периодически встряхивают для восстановления однородности эмульсии. Место инъекции дезинфицируют 70% спиртом или другим дезинфицирующим раствором.

Сроки ожидания

Мясо от привитой птицы реализуются не ранее чем через 42 дня после вакцинации. При необходимости убоя птицы ранее этого срока тушки подлежат тщательному осмотру, и при обнаружении на месте введения вакцины признаков воспаления или не рассосавшегося адъюванта их выбраковывают и утилизируют. Реализация и использование столового и инкубационного яйца проводится без ограничений.

Условия хранения

Срок годности вакцины – 30 мес со дня изготовления при условии хранения и транспортирования в сухом тёмном месте при температуре 2–7°С. Замораживание вакцины не допускается.
Вакцина после истечения срока годности к применению непригодна.

Комментарии закрыты.