— Товары для сельскохозяйственных животных и птицы
 
 
 
Днепропетровск
(056) 732 41 49
(067) 631 88 24
(067) 941 29 23
(067) 634 39 81
 
  Главная Прайс О компании Сотрудничество Вакансии Контакты
 
 

МС-Бак

Категория: Вакцины    

МС-БакПрофилактика инфекционного синовита

МС-Бак (MS-Вас) – вакцина инактивированная эмульгированная против инфекционного синовита, изготовлена из инактивированной формальдегидом культуры Mycoplasma synoviae S-серотипа (штамм WVU-1853) с добавлением масляного адъюванта на основе арлацсла-83 и твина-80. В качестве бактериостатического средства добавлено 200 ЕД/мл пенициллина.
По внешнему виду вакцина представляет собой однородную эмульсию белого цвета. При длительном хранении допускается расслоение эмульсии, однородность которой при встряхивании восстанавливается.

Форма выпуска

Вакцина расфасована по 500 см 3 (1000 доз) в полипропиленовые флаконы, соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Фармакологические свойства

Вакцина МС-Бак вызывает формирование иммунного ответа к возбудителю микоплазмоза птиц (Mycoplasma synoviae) через 14 суток после 2-кратного применения, который сохраняется в течение всего периода продуктивности. Вакцина лечебными свойствами не обладает, в рекомендованных дозах безвредна и ареактогенна.

Порядок применения

Вакцина МС-Бак предназначена для профилактики микоплазмоза цыплят и индюшат, вызываемого Mycoplasma synoviae в племенных и товарных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.
Иммунизации подлежат клинически здоровые цыплята и индюшата в возрасте 7–70 суток и старше с повторной вакцинацией через 4 недели. Ревакцинацию птиц проводят в период линьки перед началом второго периода яйцекладки. Цыплятам и индюшатам в возрасте до 70 сут вакцину МС-Бак вводят в объеме 0,5 см 3 подкожно в среднюю треть шеи, птице старшего возраста – внутримышечно в область грудной мышцы, бедренную группу мышц или подкожно. Перед применением вакцину МС-Бак подогревают до температуры 20°С–25°С. Для вакцинации используют шприцы и иглы, которые стерилизуют кипячением в течение 15–20 мин. Допускается использование одноразовых шприцов. Место введения вакцины МС-Бак обрабатывают 70% спиртом или другим дезинфицирующим раствором. Препарат не вызывает поствакцинальных реакций. В некоторых случаях возможно образование незначительной припухлости на месте инъекции, исчезающей через 5–7 суток.

Сроки ожидания

Убой птицы на мясо разрешается через 42 сут после вакцинации. При необходимости убоя птицы ранее этого срока тушки подлежат тщательному осмотру, и при обнаружении на месте введения вакцины МС-Бак признаков воспаления или нерассосавшегося адъюванта их выбраковывают и утилизируют. Реализация и использование столового и инкубационного яйца проводится без ограничений.

Условия хранения

Срок годности вакцины – 24 мес с даты изготовления при условии хранения и транспортирования в сухом тёмном месте при температуре от 2 до 8° С. Вакцина после истечения срока годности к применению непригодна.

Комментарии закрыты.