— Товары для сельскохозяйственных животных и птицы
 
 
 
Днепропетровск
(056) 732 41 49
(067) 631 88 24
(067) 941 29 23
(067) 634 39 81
 
  Главная Прайс О компании Сотрудничество Вакансии Контакты
 
 

Доксин – 200 ВП

По внешнему виду Доксин – 200 ВП® представляет собой мелкокристаллический порошок светло-желтого цвета.

Состав в 1 кг порошка:

Доксициклин гиклат………….………………100 г
Тилозин тартрат ……………….……………..100 г
Наполнитель ………………………………… до 1 кг

Фармакологические свойства:

Доксициклин гиклат является полусинтетическим производным окситетрациклина. Активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. микоплазм, хламидий, риккетсий, бруцелл, вибрионов, клостридий. Ингибирует синтез протеинов в микробной клетке, нарушая связь транспортных – РНК с субъединицей рибосомальной мембраны. Относится к препаратам пролонгированного действия – быстро всасывается и медленно выводится из организма. Биодоступность доксициклина не изменяется под влиянием пищи. Имеет высокую степень растворимости в липидах. С белками плазмы связывается на 80-92%. Пик содержания в крови отмечается через 2,5 ч. после приема. Терапевтический уровень антибиотика в тканях сохраняется в течение не менее 20 часов. Доксициклин проникает в большинство тканей и жидкостей организма. Концентрируется в печени, выделяется с желчью, мочой и фекалиями в биологически активной форме.

Тилозин тартрат принадлежит к группе макролидов, является продуктом ферментационной активности актиномицета Streptomyces fradiae. Активен против ряда грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. микоплазм, пастерелл, клостридий, вибрионов, риккетсий, спирохет, хламидий, эризипелотриксов, пневмококков, стрептококков и стафилококков. Особенно чувствительны к антибиотику патогенные микоплазмы. Тилозин подавляет белковый синтез бактериальных клеток в результате образования комплекса с субъединицами рибосом. При пероральном введении хорошо всасывается, проникает во все внутренние органы и поддерживается на терапевтическом уровне в крови животных и птиц в течение 6—8 ч. Максимальные концентрации в крови достигаются через 30 минут после введения препарата. Биодоступность тилозина не изменяется под влиянием пищи. Выделяется из организма с мочой, желчью и фекалиями.

Показания к применению:

Доксин – 200 ВП® используют для лечения и профилактики гастроинтестинальных инфекций у животных и птиц, вызванных чувствительными к доксициклину и тилозину микроорганизмами, а также при инфекциях дыхательных и мочевыводящих путей. Антибактериальная активность препарата распространяется на Mycoplasma, Escherichia coli, Salmonella spp., Haemophilus spp., Brucella spp., Pasteurella spp., Bordetella, Clostridium spp., Campylobacter, Chlamydia, Rickettsia, Staphylococcus spp. и Streptococcus spp, Treponema spp.. Приобретенная бактериальная резистентность развивается очень медленно. Перед применением следует проверить чувствительность возбудителей к доксициклину и тилозину. Во время лечения единственным источником питья должна быть вода с растворенным в ней препаратом.

Противопоказания:

Не рекомендуется применять Доксин – 200 ВП® одновременно с пенициллинами, цефалоспоринами и линкомицином в связи с выраженным снижением антибактериального эффекта тилозина; доксициклин не сочетается с препаратами железа, поскольку при этом может нарушаться всасывание и тех, и других. Противопоказанием для применения препарата является обнаружение штаммов патогенных бактерий, резистентных к доксициклину и тилозину.

Побочные эффекты:

В очень редких случаях может наблюдаться сверхчувствительность.

Дозировка и способ применения:

Только для орального использования.

Для птиц с профилактической целью Доксин – 200 ВП® применяют из расчета 1 кг на 2000 л питьевой воды или 0,5 г на 10 кг живой массы в сутки, в течение 3-5 дней.

Для лечения птиц дозировка препарата составляет – 1 кг на 1000 л питьевой воды или 1 г на 10 кг живой массы в сутки. Продолжительность курса- 3-4 дня; при смешанных инфекциях, а также хроническом течении болезни – 5 дней. Если в течение 2-3 дней не произойдет заметного клинического улучшения, рекомендуется повторно проверить чувствительность микроорганизмов к доксициклину и тилозину.

Свиньи: Лечение: 1 кг на 1000 л питьевой воды в сутки или 1 г на 8-10 кг ж.м. (весом до 50 кг) и на 10-15 кг ж.м. (весом свыше 50 кг) в сутки, в течение 3-5 дней.

Профилактика: рекомендуется уменьшить лечебную дозировку в 2 раза. Продолжительность – 3-5 дней.

Телятам, овцам и козам Доксин – 200 ВП® назначают из расчета 5 г препарата на 100 кг живой массы тела животного, дважды в день, в течение 3-5 дней. Препарат используют для молодняка жвачных животных в молочный период, предварительно растворив в небольшом количестве воды, молока или заменителя молока.

Период полного выведения препарата из организма животных:

мясо жвачных животных ……. 14 дней,

мясо свиней……. 8 дней,

мясо птицы……. 7 дней.

Ограничения в применении:

Мясо животных и птицы, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, используют непосредственно для кормления плотоядных или для производства мясокостной муки.

Хранение:

Препарат хранят в сухом, защищенном от света месте, при температуре 15 – 25°C. Срок годности смотри на упаковке.

Форма выпуска:

Пластиковые банки по 1000 г, фольгированные пакеты по 100 г.

Комментарии закрыты.